tentang saya

January 19, 2014

[Tutorial] Header dan Avatar Twitter Menyatu

Pernah lihat ada akun twitter yang header dan avatar di profilnya seolah-olah menyatu? Ternyata untuk bikin profil kayak gitu nggak susah-susah amat lho. Cuma butuh sedikit klak-klik Photoshop. Yuk bikin sendiri untuk profil twittermu. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini ya.
(Credit to Jeremiah Warren from Mashable)

September 19, 2013

Balada Anak BB VS Anak Android

Anak BB: install BBM gih, kan udah ada tuh buat Android.
Anak Android: males ah. males dapet Broadcast Message gak penting bin gak jelas.
Anak BB: yah, kalo gitu kita gak bisa chattingan berdua donk.
Anak Android: ya kamu donk install Whatsapp, kan bisa buat BB dari dulu.
Anak BB: males ah, sering minta upgrade. trus kalo mo upgrade harus pake wifi. kalo nggak gitu kudu pake paketan yang full.
Anak Android: kamu nggak mau install Whatsapp, aku nggak mau install BBM. ya sudah, mungkin kita memang tidak ditakdirkan untuk bersama.

August 22, 2013

i might be wrong

setiap kali ada topik yang mengundang kontroversi di jagat twitter, rasanya tangan ini ngebet banget ngetik sebaris-dua baris komentar. tapi setiap kali itu pula draft tweet yang sudah dibuat, yang hanya berjarak satu klik untuk nyasar masuk ke timeline kamu, selalu saja berakhir di ikon X.

sejauh ini, komentar yang terpikir di otak saya sebagai respon atas isu-isu hangat twitter memang komentar yang cenderung menghakimi. well, sebenarnya itulah yang membuat kenapa pada akhirnya tweet komentar saya tidak jadi dipublish.

sering sekali topik-topik yang menyebar di twitter masih berasal dari satu sumber, padahal topik itu sebenarnya melibatkan dua pihak, atau bahkan lebih. nah, di sinilah yang selalu membuat saya ragu untuk memberikan komentar. gimana kalo saya udah komen (yang menghakimi, tentunya) dan ternyata saya yang salah? toh ini masih versi orang pertama, belum ada tanggapan dari lawannya?